sábado, 27 de agosto de 2016

Alimentos buenos para regular el colesterol Los alimentos para bajar el colesterol malo son un complemento efectivo para integrar el tratamiento para combatir la hipercolesterolemia. Estos alimentos que integran una dieta para bajar el colesterol, deben ser seleccionados teniendo en cuenta los distintos puntos a tratar: • Disminuir grasas, por lo tanto tendrán que ser alimentos descremados. • Aumentar la eliminación de toxinas, a través de alimentos ricos en fibra. • Disminuir sobrepeso, si existiese. • Regular el consumo de sal, ya que es frecuente encontrar cuadros de hipercolesterolemia asociados a hipertensión arterial. Tabla de alimentos para reducir el colesterol LDL Leche Descremada Yogur descremado Quesos descremados Clara de huevo Pescados varios Pechuga de pollo Lechuga Acelga Espinaca Brócoli o Brécol Zanahoria Zapallito o calabacín Ají morrón Calabaza Alcachofa o alcaucil Espárragos Apio Ajo Perejil Manzana Piña o ananá Melón Naranja Mandarina Toronja o pomelo Noni Pera Durazno Pelón Arandanos Guayaba Plátano o banana Sandía Frutos secos Frutas desecadas Aceite de oliva Aceite de uva Aceite de girasol Aceite de maíz Arroz integral Avena Germen de trigo Cebada Centeno Salvado de trigo Agua Infusiones Canela Moras Membrillo Kéfir Salvado de arroz Yuca o mandioca Chufa Topinambur o pataca Aceite de carmelina Escarola Goma guar Leche de almendras Pimienta cayena Coles de bruselas Aceite de aguacate Aceite de borraja Rambután Si padeces de hipercolesterolemia es esencial que estos alimentos formen parte de tu alimentación. Colesterol: Es una grasa amarillenta esencial para la vida, . Sin embargo, cuando aumenta su cantidad en la sangre se convierte en una anomalía seria Aunque se produce en el hígado, cerca de veinte treinta por ciento vienen de lo que comemos. Por ello es importante vigilar nuestros alimentos. Además, de una dieta alta en grasas saturadas, el colesterol puede ser provocado por cirrosis hepática, diabetes mellitus no controlada, desorden de la glándula tiroidea, falla renal o por una condición hereditaria. Para poder comprender el concepto y mecanismo del colesterol, es necesario saber que existen dos grasas mayores en la sangre: • Colesterol • Triglicéridos Estas grasas se rompen y se unen a ciertas proteínas y juntas viajan a través del torrente sanguíneo en forma de lipoproteínas que se clasifican en: • VLDL. Lipoproteínas de muy baja densidad. • LDL Lipoproteínas de baja densidad. • HDL Lipoproteínas de alta densidad El colesterol de HDL se considera bueno al tener una gran capacidad de depurar las arterias. Cuanto más colesterol de este tipo se encuentre en la sangre, es mejor. El colesterol de LDL se considera malo, ya que se acumula en las paredes de las arterias, provocando el taponamiento de éstas y restricción de la circulación sanguínea. Por ello, cuanto menores sean los niveles de este colesterol, resulta mejor Un alto colesterol malo o LDL puede ocasionar enfermedades y situaciones serias y graves como los siguientes: • Angina de pecho • Infarto del miocardio • Accidente cerebro vascular • Dolor abdominal agudo con pancreatitis o sin ella • Hepatoesplenomegalia (agrandamiento del hígado y bazo) Existen varios remedios caseros y populares para combatir el colesterol elevado como los siguientes: Remedios populares Remedio para el colesterol #1: Un remedio tradicional que nos fue proporcionado por una curandera nos indica que la mejor forma de controlar el colesterol consiste en tragarse cada mañana en ayunas un diente de ajo partido por la mitad. Remedio para el colesterol #2: Otro remedio consiste en comer una manzana en ayunas para bajar el colesterol. Remedio para el colesterol #3: Es importante señalar que existen diferentes alimentos que las abuelas utilizaban al cocinar para bajar el colesterol como el brócoli, la cebolla, el diente de león, las zanahorias crudas, la avena, las espinacas, el pomelo, la alfalfa, linaza, las almendras, las nueces, el polen, el aceite de oliva Remedio para el colesterol #4 Para bajar el colesterol, es positivo el jugo de naranjas con aceite. En este sentido, se deben exprimir dos naranjas y añadirle el aceite al zumo.. Se deberá tomar un vaso en ayunas Remedio para el colesterol #5: Se puede preparar infusiones de tilo y cola de caballo, ya que la primera tiene efecto vasodilatador y sedante mientras que el segundo contiene silicio, lo que estimula la regeneración de las fibras elásticas de las paredes arteriales Remedio para el colesterol #6: Se puede tomar caldos de verduras compuesto por ½ litro de agua, 3 ramitas de perejil, ½ cebolla, 100 g de col, 3 ramas de apio y 1 limón (por toma), y se elabora hirbiendo todos los ingredientes, previamente picados o troceados, menos el limón, 15 minutos a fuego lento, dejarlo reposar y colarlo. Antes de tomárnoslo, añadiremos el zumo de un limón en cada toma. Remedio para el colesterol #7: Preparar un jugo curativo con una cucharada de cebada, una cucharada de avena, dos cucharadas de salvado, 1 manzana picada, 1 1/2 vaso de agua y una cucharadita de miel. Para ello se debe licuar todos los ingredientes y luego beberlo preferiblemente en la mañana. Remedio para el colesterol #8: Mezclar una cucharada de salvado de maíz en media taza de agua tibia. Consumir principalmente en la mañana. Remedio para el colesterol #9: Hervir dos hojas de alcachofa en una taza de agua por 15 minutos y tomar este té principalmente por la mañana (No se debe tomar si existen problemas digestivos previos). Remedio para el colesterol #10: Hervir una mandarina con todo y cáscara en una taza de agua por 10 minutos. Tomar esta infusión principalmente durante la mañana. Remedio para el colesterol #11: Mezclar medio vaso de jugo de pepino con medio vaso de jugo de guayaba y tomar este jugo dos veces al día. Remedio para el colesterol #12: Tomar un vaso del zumo de piña, antes y después de las comidas, durante una semana cada mes. Remedio para el colesterol #13: Existe un remedio, bien conocido en la medicina Ayurvédica, compuesto por la resina gomosa del árbol de la mirra del mukul que crece frondosa en regiones áridas de la India, de Paquistán y Bangladesh la cual tiene efectos antioxidantes que se considera un remedio eficaz para controla el colesterol (ver tienda). Recomendaciones Existen varias recomendaciones para reducir el colesterol y mantenerlo en un buen nivel como los siguientes: • Evitar las grasas saturadas como carnes de vaca y puerco, manteca, queso, mantequilla, leche entera y aceite hidrogenado y reemplazar estos alimentos por pescado, aves, productos lácteos bajos en grasa y aceite de oliva. • Comer fruta, ya que tiene un efector reductor del colesterol al tener pectina. • Comer huevos con moderación. El huevo tiene 275 miligramos de colesterol. Sin embargo, se han realizado estudios que demuestran que un consumo de tres huevos a la semana no conlleva riesgos. Incluisve si desea puede eliminar la yema que es la parte que contiene el colesterol. De forma tal que puede elaborar sus tortillas o huevos revueltos utilizando sólo una yema y las claras de varios huevos y le resultará mejor. • Evitar bebidas alcohólicas, cakes, bebidas carbonatadas, té, café, dulces, pan blanco y otros azúcares refinados. • Evitar alimentos formadores de gas como: las coles, frigoles, coles de Bruselas, coliflor* • Evitar el sobrepeso, ya que la obesidad está vinculada con niveles altos de colesterol y triglicéridos • Controlar el estrés y la tensión. Aprenda técnicas de relajación. • Evitar el cigarrillo • Adoptar un programa de ejercicios bajo la supervisión médica y hacer caminatas largas al aire libre (de 15 a 20 minutos.) • Si tiene un cuadro de colesterol alto, debe tratar de medirlo cada tres a cuatro meses para llevar un control. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Anayola Admin Cantidad de envíos: 5561 Fecha de inscripción: 21/08/2009 Localización: Florencia - Caqueta - Colombia Tema: Los triglicéridos Lun Nov 09, 2009 6:55 pm ________________________________________ [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Los triglicéridos El colesterol y los triglicéridos son fuentes importantes de grasa que circula en la sangre y son necesarios para el organismo. En el caso del colesterol, para la formación de células fuertes, y en cuanto a los triglicéridos para generar energía. .Sin embargo, los problemas surgen cuando se elevan sus niveles en la sangre. Por ello, muchas personas verifican, con cierta regularidad, sus niveles de colesterol y triglicéridos y, una gran mayoría, se concentran en el primero sin darle mucha importancia a los triglicéridos los cuales, también, pueden resultar peligrosos para la salud. Según estudios efectuados, cuando los triglicéridos se encuentran en niveles elevados pueden provocar ataques cardíacos especialmente en las mujeres que han entrado en la menopausia. Es importante conocer que los niveles normales de triglicéridos pueden variar desde 40 hasta 250 mg/dl lo cual es un intervalo relativamente amplio. Por lo general, se consideran los niveles de 250 mg/dl a 500 mg/dl como "elevados", y superiores a 500 mg/dl como "muy elevados". Lo mejor es mantener los niveles de triglicéridos por debajo de 150. Remedios populares Los remedios caseros para reducir los triglicéridos se concentran básicamente en la alimentación que tiene la persona y que a continuación se presentan: Remedio popular #1 Consumir un equivale a siete onzas de salmón, sardinas, caballao arenque diariamente reduce los triglicéridos, ya que contiene aceite omega-3 el cual ha demostrado, en estudios, su eficiencia reductora. Remedio popular #2 Comer un diente de ajo diario reduce los triglicéridos. Remedio popular #3 Ingerir media taza de fríjoles secos diariamente. Recomendaciones Reducir la grasa. Es aconsejable, si se tiene triglicéridos alto, disminuir el consumo de grasas a menos del 25% de calorías diarias y si se trata de grasas saturadas a menos del 10%, ya que ésta contribuye al aumento del triglicéridos. Cocinar carbohidratos complejos. Según investigaciones, las personas que adoptan dietas altas en carbohidratos complejos como pastas, arroz, legumbres o porotos y otros cereales) no presentan problemas con los triglicéridos. Por ello, se recomienda preferir carbohidratos complejos a los cuales no se les debe añadir grasa Suspender los carbohidratos simples. Debido a que los carbohidratos simples como azúcar, dulces y otras golosinas son importantes contribuyentes de los niveles altos de triglicéridos, se aconseja su eliminación de la dieta. Rebajar si se tiene un sobrepeso. No se necesita alcanzar el peso perfecto para reducir los triglicéridos, sólo con mantener un peso que no exceda en5 a 10% del ideal resulta efectivo en la lucha contra los triglicéridos. Hacer ejercicios. El ejercicio es eficaz para reducir los triglicéridos Sin embargo, debe consultar a el médico antes de comenzar cualquier programa de gimnasia. Evitar el alcohol. El consumo de alcohol es lo que más afecta negativamente los niveles elevados de triglicéridos. Por ello, es necesario evitar incluso las dosis pequeñas de alcohol.

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